Buchbesprechung/Kritik zu „Richtig einkaufen bei Gicht“
Das Buch bietet Daten zu über 900 Lebensmitteln.
Wer unter Gicht leidet, muss bei der Ernährung auf die Harnsäure achten. Doch wissen Sie, wie viel Harnsäure in welchem Lebensmittel steckt? Oder wie viel Fett und Kalorien?
Wohl kaum. Das brauchen Sie auch nicht. In dem Büchlein „Richtig einkaufen bei Gicht“ finden Sie tabellarisch diese Angaben zu über 900 Fertigprodukten und Lebensmittel. Und zu leichteren Handhabung werden diese Lebensmittel zusätzlich bewertet nach den Kriterien „erste Wahl“, „optimale Nährstoffzusammensetzung“ und „eher ungünstig, weil hoher Puringehalt, sehr viele Kalorien oder ungünstige Nährstoffzusammensetzung“. Außerdem finden sich zahlreiche Tipps für das Essen außer Haus.
Votum: Eine sehr gute leicht überblickbare Unterstützung für die richtige Zusammenstellung des Speiseplanes.
Die Autorin: Karin Hofele, Diplom-Ökothrophologin und Autorin zahlreicher Bücher zu Ernährung und Gesundheit
Das Buch:
Richtig einkaufen bei Gicht, Karin Hofele
Trias Verlag, Stuttgart 2013, 119 Seiten
ISBN 978-3-8304-6073-2
Welche Erfahrungen haben Sie mit dem Buch? Schreiben Sie einen Kommentar.
Bildnachweis: Trias Verlag, www.trias-verlag.de
Hier direkt bestellen
Pingback: Gicht in 10 Wochen im Griff?
Pingback: Schlemmen wie im Süden, LowFett30 Das Italien-Kochbuch
Pingback: Buchtipps bei Rheuma