Buchbesprechung/Kritik zu „Zöliakie – Einfach auf glutenfrei umstellen“
Der Ratgeber gibt Informationen zu glutenfreier Ernährung.
Eine Glutenunverträglichkeit ist nicht nur eine unangenehme Belastung. Sie ist zumeist auch verbunden mit großer Unsicherheit darüber, was man komplikationslos essen kann.
Der Ratgeber hilft dabei, diese Unsicherheit zu überwinden. Die Autorin erläutert das Beschwerdebild, wie die Krankheit entsteht und wie man sie erkennt.
In einem großen Teil zeigt sie, welche Lebensmittel zu meiden sind, und welche problemlos genossen werden können.
Schließlich gibt sie zahlreiche Tipps zum Umgang mit der Erkrankung im Alltag, beispielsweise wie das Essen außer Haus nicht zur Falle wird, und vieles mehr.
Das Besondere: Die Autorin ist selbst seit ihrer Geburt davon betroffen. Der Leser erhält also einen Erfahrungsbericht aus erster Hand.
Votum: Ein guter Wegbegleiter und Orientierungshilfe, mit einem Schatz an Erfahrungen.
Die Autorin: Andrea Hiller, Ausbildung zur Diätassistentin, selbst Betroffene, Autorin mehrerer Bücher zum Thema.
Das Buch:
Zöliakie – Einfach auf glutenfrei umstellen, Andrea Hiller
Trias-Verlag, Stuttgart 2012, 108 Seiten
Preis 14,95 Euro, ISBN 978-3-8304-6227-9
Welche Erfahrungen haben Sie mit dem Buch? Schreiben Sie einen Kommentar.
Pingback: Glutenfrei – richtig einkaufen