Ernährung bei Lebererkrankungen

Das Buch ist ein Gesundheitsratgeber, der erläutert, wie man mit gesunder Ernährung die Leber unterstützen kann. Erschienen bei Humboldt/Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co.KG.

Die richtige Ernährung bei LebererkrankungenDie richtige Ernährung bei Lebererkrankungen, Anne Iburg

Humboldt/Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co KG, Hannover 2015, 152 Seiten, ISBN 978-3-89993-868-5

Wenn die Leber erkrankt ist, kann jeder Betroffene mit der richtigen Ernährung selbst zu deren Genesung beitragen. Doch was ist richtig?

Das erläutert die Ernährungsexpertin Anne Iburg in ihrem Gesundheitsratgeber Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen: Viele leckere Rezepte, die jedem schmecken. Mit einem Geleitwort der Deutschen Leberhilfe e. V. sehr ausführlich. Dabei geht es, entgegen vieler Vorurteile aus früherer Zeit, nicht um eine strenge Leber-Diät. Vielmehr kommt es darauf an, die richtigen Lebensmittel zu einem köstlichen Speiseplan zu kombinieren. Lebensmittel, die bei dabei helfen können, dass sich die Leber leichter regeneriert. Damit das nicht nur Theorie bleibt, wartet sie zudem mit leckeren Rezepten auf, mit denen eine lebergesunde Ernährung erst richtig Spaß macht.

Noch ein Tipp vom ganzheitlich orientierten Mediziner: Die Leber spielt eine ganz zentrale Rolle für viele lebenswichtige Prozesse in unserem Organismus, wie der Stoffwechsel, die Entgiftung und das Abwehrsystem. Das legt nahe, dass sie bei vielen Erkrankungen eine mitwirkende Bedeutung haben kann. Selbst dann, wenn die Leber klinisch unauffällig ist, wird sie dankbar dafür sein, wenn man sie pfleglich behandelt und unterstützt. Insofern ist der Ratgeber auch dann empfehlenswert, wenn die Leber (noch) gesund zu sein erscheint.

Votum: Für Betroffene sowieso, aber auch für jeden anderen ist eine lebergesunde Ernährung empfehlenswert. Dafür erscheint das Buch ein sehr guter und damit empfehlenswerter Ratgeber zu sein. Empfohlen auch von der Deutschen Leberhilfe e.V.

Jetzt günstig kaufen: Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen: Viele leckere Rezepte, die jedem schmecken. Mit einem Geleitwort der Deutschen Leberhilfe e. V.

Die Autorin: Anne Iburg, Diplom-Ökotrophologin und Diätassistentin.

Das Buch:

Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen, Anne Iburg

Humboldt/Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co KG, Hannover 2015, 152 Seiten, ISBN 978-3-89993-868-5

Welche Erfahrungen haben Sie mit dem Buch? Schreiben Sie einen Kommentar.

Bildnachweis: Humboldt/Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co.KG, www.humboldt.de

Be Sociable, Share!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


*